Finca de Jornets, Oli de Mallorca

Publié le par Antoinette

C'est ma deuxième visite. Mariano est toujours aussi accueillant et passionné.

Nous avons visité cette finca et avons été accueilli très chaleureusement par le propriétaire de cette exploitation. Il nous a expliqué toute la culture des oliviers et la fabrication de l'huile. Notre visite s'est terminée par une dégustation de l'huile et quelques achats.

Depuis 12 ans, cette finca produit, encave et vend seulement l’huile extra-vierge de leurs olives, 100 % de la variété picual, production limitée provenant de sa finca JORNETS, sur la municipalité de Sencelles, au cœur de Majorque. Avec la dénomination d’origine protégée DOP OLI DE MALLORCA et suivant les règles strictes de ses normes », elle obtient un authentique jus d’olives, récoltées manuellement et moulues en un jour au maximum. L’extraction à froid, conservant toutes ses propriétés naturelles (antioxydants, vitamines A, D, E et K, omega 3, 6 etc.). La dégustation sensorielle (por panel oficial = par panneau officiel) lui donne une huile intensément fruitée, verte, équilibrée en amertume, piquante ou moyennement douce. Avec une acidité durant les 5 premières années de seulement 0,1°. Elle présente une production d’une qualité maximale, élaborée pour éveiller les sens, développée le plaisir par l’authentique et le naturel. En 2012, les prestigieuses revues gourmets allemandes « Der Feinschmecker » et « Mastri Oleari » ont sélectionné notre huile JORNETS, entre les 50 meilleures huiles du monde. Déjà en 2010, elle se situait dans les 250 meilleures. En 2011, la Finca a obtenu la médaille d’argent au concours AVPA de Paris. En 2012 et 2013, la médaille d’or lui a été décernée au concours de la Méditerranée, TERRAOLIVO qui a été célébré à Jérusalem, en Israël. En 2012 et 2013, la médaille d’or lui a été remise à OLIVINUS, concours d’Amérique à Mendoza en Argentine. La Finca a décroché la médaille d’argent au concours de Cinve à Valladolid en Espagne en 2012.

Article sur la page Facebook : https://www.facebook.com/pages/Jornets-oli-de-Mallorca/173940672669821

La tafona de Jornets, al municipi de Sencelles (Mallorca), ja ha tret l’oli novell. La finca té 1.200 oliveres de la varietat piqual. L’oli que es fa ha estat premiat internacionalment a diferent concursos d’Israel, Argentina, Espanya, França i Alemanya. Mariano Planas Gual de Torrella és el fundador d’aquesta prestigiosa tafona d’oli d’oliva verge extra. Explica que tot indica que la collita serà igual de bona que els darrers anys, tot i que la producció serà inferior per causes metereològiques. Properament, l’oli arribarà a les botigues. Què és l’oli d’oliva extra verge? L’oli d’oliva verge extra, com és l’Oli de Jornets, conté un elevat contingut en àcid olèic, àcid gras monoinsaturat que ajuda a reduir els nivells de colesterol. A més a més, aporta diferents propietats naturals, com són antioxidants, vitamina E, àcids grassos omega 3 i omega 6. De fet, durant el procés de fer oli mai no supera els 26º per tal que no es perdin les propietats beneficioses que caracteritzen l’oli verge extra.

Finca de Jornets, Oli de Mallorca
Finca de Jornets, Oli de Mallorca
Finca de Jornets, Oli de Mallorca
Finca de Jornets, Oli de Mallorca
Finca de Jornets, Oli de Mallorca
Finca de Jornets, Oli de Mallorca
Finca de Jornets, Oli de Mallorca
Finca de Jornets, Oli de Mallorca
Finca de Jornets, Oli de Mallorca
Finca de Jornets, Oli de Mallorca
Finca de Jornets, Oli de Mallorca
Finca de Jornets, Oli de Mallorca
Finca de Jornets, Oli de Mallorca
Finca de Jornets, Oli de Mallorca
Finca de Jornets, Oli de Mallorca
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Finca de Jornets, Oli de Mallorca
Finca de Jornets, Oli de Mallorca
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