Coca de trampo mallorquina

Publié le par Antoinette

Coca de trampo mallorquina
Coca de trampo mallorquina

Redientes principales

  • 1 vaso de agua del tiempo
  • 3/4 vaso de aceite de girasol
  • une pizca de sal
  • 500 gr de harina
  • 3 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates grandes maduros
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta negra
  • pimento dulce
  • aceite de oliva

Preparacion de la receta

Primero hacemos la masa :

En un bol añadimos el vaso de agua, el vaso de aceite y la sal. Vamos removiendo y vamos hechando la harina poco a poco a medida que vamos amasando... una vez hecha la masa la dejamos dentro del bol, porque de mientras haremos el trampó.

Cortamos en trozos los pimientos verdes y rojos (no muy pequeños porque luego se queman), cortamos la cebolla y el tomate en tiras no muy finas, y los dientes de ajo los troceamos muy pequiñitos. Todo esto lo ponemos en un bol y lo aliñamos con el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el pimentón dulce... lo removemos bien.

Ahora precalentamos el horno a 200C°. Cogemos la masa y la ponemos dentro de una bandeja de horno, la estiramos bien con el rodillo, y le hacemos rebordes en todos los bordes, pinchamos bien con un tenedor toda la masa. Y por último encima de la masa añadimos el trampó (sin el líquido del aliñado), por encima lo rociamos un poco con aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón dulce. Lo introducimos en el horno entre 30-45 minutos, depende del horno y listo.